Suchergebnisse für Termine

Einerseits sind die Energieträger Sonne und Wind die einzigen, die den weltweiten Energiebedarf unerschöpflich und ohne den Verbrauch fossiler Rohstoffe decken können. Andererseits unterliegen sie großen wetterbedingten und tageszeitlichen Schwankungen.

Eine genaue Betrachtung der Schwankungen und eine Optimierung der Systemauslegung führt jedoch zu einem vielversprechenden Bild des zukünftigen Energiesystems.

Durch  Kopplung der Verbrauchssektoren Strom, Wärme und Mobilität, durch Speicherung und Lastverschiebung  ist der Aufbau eines sicheren Energiesystems möglich.

Der Vortrag beleuchtet die Zusammenhänge und schließt mit einer Betrachtung des „Eigenheims als Kraftwerk“.

Dr.-Ing Jann Binder ist Leiter des Bereichs PV, Module und Systeme beim ZSW und stellvertretender Geschäftsführer des Solar Cluster B-W.

Vortrag in Kooperation mit dem Verein Wind und Wasser Ostalb

Mittwoch, 12.September 2018